Projeto atinge nove mil funcionários da fábrica da Mercedes-Benz
A Mercedes-Benz criou a Fazenda Urbana, na fábrica de São Bernardo do Campo, que desde 2019 oferece alimentação mais saudável para os mais de nove mil funcionários da fábrica
A estufa produz verduras hidropônica e livre de agrotóxicos, oferecendo um cardápio mais saudável.
A produção é ao lado do restaurante da empresa, o que reduz o desperdício e as emissões de C02 (no transporte).
O projeto tem capacidade para produzir mais de 2,6 mil quilos de hortaliças sem agrotóxicos, ou seja: 44 mil pés de verduras, ervas e temperos por mês, num projeto em parceria com a BeGreen, responsável por administrar a rotina da estufa.
A ação é usada também para engajar os funcionários e parceiros em busca de um futuro sustentável.
No site da Mercedes-Benz no Brasil a empresa revela as ações e reforça os pilares da sustentabilidade praticados globalmente pela Daimler Truck, alinhados com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da ONU, como redução de emissões, mobilidade e qualidade de vida para as cidades, segurança no trânsito, respeito aos direitos humanos e economia circular.




