Iniciativa da Unilever visa diminuir os impactos de alimentos industrializados na saúde
A Unilever lançou cinco compromissos de nutrição sustentável que tem como objetivo promover a qualidade dos produtos e melhorar a saúde dos consumidores.

Entre eles, oferecer soluções que permitam que as pessoas incluam alimentos com menos sal, gordura e açúcar nas dietas.

Assim, uma das medidas foi reduzir o sódio no caldo Knor, produzido pela empresa, substância conservante de alimento e que pode fazer mal à saúde.

Diante da perspectiva de alimentar uma população com problemas tanto de obesidade quanto de subnutrição, é importante que o setor tenha consciência da necessidade de adequar os alimentos para o consumo, sem  esquecer que qualquer produto industrializados contém conservantes e outras substâncias que prejudicam a saúde.

Outro compromisso de nutrição sustentável traçado pela Unilever é disponibilizar nas embalagens informações claras, para facilitar a escolha do cliente.

Os compromissos fazem parte no plano de sustentabilidade da companhia, que se compromete a, até 2020, dobrar a proporção de produtos que estão dentro dos padrões nutricionais das dietas globalmente reconhecidas.